Чай улун — Железная богиня милосердия

Чай улун — Железная богиня милосердия

17
0

Чай улун - " Железная богиня милосердия /Те Гуань Инь/

Это совершенно особый чай, его неспроста называют «чайным совершенством», сыном Неба и Земли, соединяющим в себе их свойства. Этот чай растёт высоко в горах, и собирают его люди, поколениями наследующие чайные знания. Считается, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист.

Улун относится к разряду полуферментированных чаев – его ферментация составляет 25-40%. Само словосочетание «У Лун» означает «Черный Дракон».

Улунские чаи, с одной стороны, сохраняют свежий аромат зеленого чая, с другой — имеют выраженный вкус, характерный скорее для красного чая. Это в равной мере относится как к Оолонгу, Те Гуань Инь и Молочному улуну, так и к другим сортам этой группы чаев. Улун, тем самым, занимает промежуточное положение между красными и зелеными чаями. Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. В процессе приготовления улуна чайные листья обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной.

У улунских чаев чайный лист плотно скрученный, толстый и крепкий. Улунский чай имеет зеленоватый цвет с оттенком красного, интенсивность которого зависит от сорта. Аромат у улунов обычно пшеничный с тонами сырых веток и травы и слабым соленым привкусом, хотя улун не содержит соли. Это однотонный и крепкий чай, и когда вы пьете его, то ощущаете вяжущий вкус на губах, как будто верхний слой кожи вдруг отвердевает. Улун не сушит рот, в отличие от желтого чая; он очень водянистый и вызывает сильное слюноотделение после питья.

В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических веществ. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, К, В1, В3, В6, В12, а также кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Высокое содержание витаминов в улунском чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает появлению тромбов. При регулярном употреблении сортов чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура. Эффективность расщепления и вывода жира у улунского чая выше, чем у любого другого чая. Поэтому улун является исключительным природным средством для похудения.Имя чая Те Гуаньинь переводится с китайского как «Железная Бодхисатва». Это, пожалуй, самый популярный чай в своей категории, так же как Лун Цзин среди зеленых. Если вы не пробовали улунов, то свое знакомство с ними стоит начинать именно с него. Он даст вам самое широкое представление об этих чаях, часто между словами «улун» и «Те Гуаньинь» стоит знак равенства. По мнению многих ценителей, это также самый ароматный и вкусный улунский чай.

«Железная Бодхисатва» — Тегуаньинь из уезда Аньси считается знаменитым чаем из южнофуцзяньских Улунов. Чаинки имеют мягкий темный цвет с песочно-зеленым оттенком и заметным блеском и полную, плотно скрученную фактуру листа. По краям листа слегка красноватый оттенок, середина темно-зеленая.Долгий, чистый и благоухающий аромат, богатый и лёгкий вкус можно обобщить следующим образом: «Крепкий, но не терпкий, густой и насыщенный, но не приедающийся, оставляет свой вкус на языке и после возвращает аромат».

Название напитка подчеркивает и «свинцово-медное» ощущение на нёбе в доминирующей ноте послевкусия, дополняющее образование чувства свежести в остатке.В зависимости от качества конкретного чая, во вкусе, в той или иной мере, различны медовые и цветочно-сиреневые оттенки.

Также, при должном качестве очень стабилен по количеству завариваний. Даже в «офисном» режиме легко поддерживает несколько кружек.

Благодаря очень высокому содержанию эфирных масел в листьях, аромат чая очень густой и очень долгий, с нежным цветочным оттенком.Густой настой желто-оранжевого цвета, с золотистым оттенком.— Чай Те Гуаньинь обладает своей внутренней мелодией которая уносит её слышащего в свой мир. И нельзя описать эти прекрасные ощущения проникновения в духовный мир, но можно попытаться почувствовать их.

— Из всех полуферментированных и зеленых чаев именно Те Гуаньинь обладает максимумом веществ, адсорбирующих жиры и токсины.В составе Те Гуаньинь великое множество ценнейших для организма веществ: витамины, минеральных кальций, фосфор, железо, фтор, йод, магний, марганец, цинк, селен. Марганец в составе чая стимулирует самонакопление в организме витамина С, что неоднократно повышает сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Витамин К в составе чая снимает синеву и отечность под глазами.

При регулярном употреблении чая у полных людей снижается вес. Ежедневное употребление этого чая способствует рассасыванию полипов кишечника, пигментных пятен, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы.

Также — Способствует укреплению зубов и десен, — Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание — Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет исопротивляемость различным инфекциям — Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение — Cпособствует невозникновению и снятию головных болей — Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита — Благотворно влияет на поджелудочную железу — Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы — Адсорбирует токсины и жиры — Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта

Эффект Поднимает настроение, способствует общению, сближая людей. Гармонизирует. Делает мысль четче, реакцию лучше. Что не мешает при этом в соответствующей атмосфере наслаждаться и медитативным эффектом напитка.

Сначала нужно прогреть и ополоснуть кипятком всю посуду. Затем в чайник насыпают сухой чай до — 1/3 объема, заливают горячей водой, первый настой сразу же сливают. Затем заливают второй раз, через 1-2 минуты заваренный чай полностью сливают. После того, как чай выпит, чайник заливают еще раз, и все повторяется снова. Улунский чай можно заваривать до 8 раз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ