Едим шоколад и худеем

Едим шоколад и худеем

5
0

Едим шоколад и худеем

Для того, чтобы наконец решиться «сесть» на диету, нужно как минимум 2 вещи — чтобы любимое вечернее платье наконец намертво «засело» где-нибудь на уровне груди, и чтобы любимый муж, аппетитно жуя сандвич с вкуснейшей сочной свининой во время просмотра светской хроники, выдал — «и как эти модельки умудряются быть такими стройными, а?» При этом его печальные глаза сверлят ваш профиль и ждут подобающего ответа.

Подобающий ответ приходит не сразу: вы вспоминаете, что любящий муж любит жену вне зависимости от ее нетто-массы; что Софи Лорен запихивается килограммами лазаньи и спагетти чуть ли не 3 раза в день, и при этом остается стройной. Последней предательски подкрадывается мысль, что платьице-то можно было бы расшить по бокам, и всего делов-то. А ноги сами несут к холодильнику — заесть обиду на мужа и производителей нежного молочного шоколада вкупе с фермерами, выращивающими чудных розовых беконо-свинок.

Утром же, вы, наедине с собой, обреченно глядясь в большое зеркало, проводите «блиц-совет в Филях» и разрабатываете действенную стратегию сброса веса.

Неподходящие варианты

1. Хирургическое вмешательство, однозначно, отпадает. Во-первых, хоть и микроскопические, но шрамы на теле. Во-вторых, Пугачева и Долина — дамы, откачивающие лишние жировые отложения в лучших клиниках — худыми являются народу только в клипах, и то с переменным успехом. С другой стороны, знаменитая Монтсеррат Кабалье, вообще не комплексует по поводу своих пышных форм, и поклонников пруд пруди: Басков тот же, к примеру. Следовательно… нет, не то. Басков сам в последнее время от швейцарских эскулапов не вылазит. Отклонились от темы.

2. Капустно-кефирные диеты, прижизненный отказ от сладкого, жареного, копченого, мучного — одним словом — вкусного. Лучше потолстеть еще на 2 размера, чем перестать наслаждаться жизнью в столь молодом возрасте. И потом, лишний кусочек пирожного при стремительно несущемся ввысь весе уже не сделает погоды. Это все равно что клянчить 3%-ную скидку при покупке Мерседеса. Вычеркиваем.

3. Не есть на ночь — ну да, вечером процессы в кишечнике замедляются, он тормозит, становится вялым, вследствие чего вся потребленная после 6 вечера еда превращается в кучи жировых клеток. Тем не менее с наступлением темноты сила воли куда-то девается, вместе с лозунгом «Обжорству-бой». Руки тянутся к невинному бутерброду с крохотным кусочком сырокопченой колбасы,. Потом этот грех запивается сладким чаем, и «семи бедам не бывать, одной не миновать» — микроскопическим эклером. Все. Совесть спокойна. Засыпает. Но тут откуда не возьмись — просыпается лозунг про Обжорство. Стыдно.

Не диета, а образ жизни

Время идет, талия ползет, самооценка падает, нервозность растет. И тут вам приходит на ум гениальная мысль Фрейда: «Мы — это наши желания». Вы, вне себя от собственной прозорливости перефразируете ее и получаете: «Мы — это то, что мы едим» — «Что мы едим и в каких количествах» — «Какое количество еды оптимально для нашего тела». Представьте, что наше тело — это завод, для нормальной работы которого в день необходимо 10 тысяч киловатт энергии. Вы своей щедрой рукой отвешиваете ему 20 тысяч — не жалко. На производительности это не отражается. Кому мешают включенные лампочки ночью? Потом в конце месяца выясняется, что произведенный товар не покрывает затрат на электроэнергию. Надо платить лишние деньги.

Ваше тело тоже расплачивается — лишняя энергия превращается в лишние килограммы. Отсюда вывод — выдерживать строгую норму.

Начать можно с 1000 Ккалорий в день, увеличив объем пищи за счет салатов с йогуртной заправкой вместо аппетитного подсолнечного масла, обладающего недюжинной энергией (1 столовая ложка — полкило яблок или 400 грамм арбуза). Естественно, нужно много пить — чем больше воды, тем лучше. Вода создает иллюзию сытости, при этом абсолютно безкалорийна.

Есть строго 3-4 раза в день, без перекусов и перехватов. Пирожное тоже можно, но тогда стоит забыть о полноценном ужине. Вместо кремового безобразия лучше обойтись несколькими галетными печеньями в конце трапезы или шариком молочного (а не сливочного) мороженого. Алкоголь на время похудения исключаем, 100 г сладкого вина = 100 г отварной говядины. Делаем выбор!

И самое главное — это не диета, это образ жизни. Став один раз на эту стезю, сворачивать нельзя, иначе все труды пойдут прахом. Достигнув нужного веса, прибавляем калории к дневному рациону на протяжении 6 месяцев — каждый месяц плюс 100. В итоге доводим 1000 до 1700. То есть Вы добились главного — заставили свой желудок уменьшиться в размерах и есть ровно столько, сколько ему необходимо, без излишеств. И кроме того, ваш рацион не состоит из одних салатных листьев и кефира. В нем есть место ежедневному празднику вроде кусочка сыра или тоста с джемом. Это ли не победа?

И наконец, самое главное: теперь заходя в отдел одежды, вы проходите мимо секции с надписью «54-56», и останавливаетесь напротив таблички «44-46». А ваш муж во время просмотра светской хроники не сводит с вас глаз, а потом выключает телевизор. Но это уже совсем другая история.

Источник: nedug.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ