Гастриты, язвы, колиты…

Гастриты, язвы, колиты…

6
0

Гастриты, язвы, колиты…

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта мучают людей годами, то стихая, то обостряясь вновь. Сегодня существует огромное число лекарственных средств для борьбы с проблемами желудка и кишечника. Однако число людей, страдающих от эрозивно-язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, не уменьшается, а лишь растет с каждым годом.

Почему?
Дело в том, что большинство имеющихся в аптеках препаратов предназначены лишь для смягчения симптомов заболевания, то есть, для облегчения страданий больных. Как известно, самый действенный способ решения любой проблемы – это определить и устранить ее причину.

Измененная клетка – причина возникновения гастритов, язвенной болезни и колитов

В основе всех эрозивно-язвенных заболеваний желудка и кишечника лежит процесс воспаления. Очаг воспаления всегда возникает вокруг измененной, сломанной клетки. Измененная клетка – это клетка, имеющая значительные нарушения в своей структуре, в результате чего наша иммунная система считает ее чужеродной, опасной, и поэтому атакует. Измененные клетки возникают в нашем организме вследствие повреждения токсинами и шлаками, которые попадают в нашу кровь из загазованного воздуха, пищи с красителями, консервантами и нитратами, сигаретного дыма. Измененные клетки также являются последствием заражения здоровых клеток различными инфекциями, например, Хеликобактер Пилори (Helicobacter pylori).

Измененную клетку в слизистой желудочно-кишечного тракта постоянно атакуют лимфоциты и макрофаги нашей иммунной системы. Именно поэтому и происходит сначала воспаление, а затем и эрозивно-язвенные изменения в слизистой. Эта война длится годами и не заканчивается победой ни одной из сторон, так как измененная клетка со временем приспосабливается к постоянной агрессии иммунитета.

В результате приспособительных превращений измененная клетка становится раковой. Раковая клетка живет и размножается, несмотря ни на какие защитные реакции нашего организма.

Вывод: чтобы избавиться от воспаления и сопровождающих его эрозивно-язвенных изменений слизистой желудка и кишечника, необходимо уничтожить измененные клетки.

Как уничтожить измененные клетки в слизистой желудочно-кишечного тракта

Измененные клетки не могут быть уничтожены ни нашим иммунитетом, ни лекарственными препаратами. Однако в каждой клетке нашего организма заложен природный механизм «самоуничтожения» — Апоптоз.

Выдержка из Википедии:

Апоптоз (греч. απόπτωσις — опадание листьев) — программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне, в результате которого клетка фрагментируется на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной. Фрагменты погибшей клетки обычно очень быстро (в среднем за 90 минут) фагоцитируются макрофагами либо соседними клетками, минуя развитие воспалительной реакции. Одной из основных функций апоптоза является уничтожение дефектных (повреждённых, мутантных, инфицированных) клеток.Исследования программируемой клеточной смерти ведутся с конца 1960-х годов. Термин «апоптоз» был впервые употреблён в 1972 году в работе британских учёных — Дж. Керра, Э. Уайли и А. Керри. Одними из первых к изучению генетики и молекулярных механизмов апоптоза приступили С. Бреннер, Дж. Салстон и Р. Хорвиц, все трое в 2002 году были удостоены Нобелевской премии по физиологии или медицине с формулировкой «За открытия в области генетического регулирования развития человеческих органов», и, в частности, за свои достижения в сфере изучения программируемой клеточной смерти.

Ученые всего мира много лет пытались разработать способ управления процессом самоуничтожения измененных клеток. Первыми добились успехов японские ученые, когда они выделили из морской водоросли Ламинария японская (Laminaria japonica) особое целебное вещество –фукоидан. Фукоидан связывается с особой антенной (рецептором), которая присутствует только на поверхности измененных клеток. Научное название этой антенны – «рецептор фактора некроза опухоли». В норме лимфоциты нашей иммунной системы сами «узнают» эту антенну и выделяют фактор некроза опухоли, запуская самоуничтожение измененной клетки. Если этот механизм нарушается, измененные клетки продолжают жить. Они становятся центром очага воспаления и постепенно перерождаются в рак. В этом случае фукоидан способен заменить собой сломанный механизм уничтожения измененных клеток. Когда фукоидан связывается с «антенной», внутри измененной клетки запускается программа «самоуничтожения». Такая клетка погибает и распадается на части. После этого иммунная система вместо «затяжной войны» быстро уничтожает ее остатки. Беломорская водоросль фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus) отличается от всех остальных водорослей Земли тем, что имеет чрезвычайно высокое содержание фукоидана. Способность фукоидана вызывать самоуничтожение измененных (включая раковые) клеток доказаны в работах многих научных коллективов мира (о фукоидане). Однако она проявляется только в больших концентрациях и при выделении фукоидана в особой биологически активной форме. Для того, чтобы уничтожить измененные клетки в слизистой желудочно-кишечного тракта человека, страдающего эрозивно-язвенным заболеванием, фукоидан нужно принимать в больших количествах, не менее 3-х столовых ложек в день. Непревзойденные показатели содержания и биологической активности фукоидана в беломорском фукусе объясняются особыми природными условиями русского севера. Длительный полярный день обеспечивает активный его синтез в клетках водоросли, а прохладная температура воды как бы консервирует его мощную биологическую активность. В беломорском фукусе фукоидан составляет 85% сухой массы водоросли. Для сравнения, в распространенной водоросли Ламинария, которая растет у берегов Японии, фукоидан занимает лишь 5% от общей сухой массы.

Источник:pyloris.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ