Модные фрики

Модные фрики

12
0

Эти люди умеют с блеском нарушать правила и устоявшиеся каноны: они не следуют сезонным трендам, игнорируют большинство модных констант и создают собственный уникальный

стиль, скопировать который невозможно.

Модные фрикиАнна Делло Руссо

Эксцентричные образы итальянской fashionista многим кажутся китчем и верхом дурного вкуса, но Анна Делло Руссо не была бы собой, обращая внимание на мнение окружающих. Невероятные сочетания кроя и принтов, рискованные гипертрофированные силуэты Анна преподносит с таким умением и шиком, что любой ее комплект кажется элегантным и безупречным. Не обладая внешностью канонической красавицы, она не боится своих недостатков, всячески подчеркивая широкие плечи, узкие бедра и высокий рост.

Кстати, 51-летняя журналистка и икона альтернативного стиля признается, что является совершенным shoes-фанатиком: в ее коллекции – более 4000 пар обуви. Ради этой страсти Делло Руссо приобрела и переделала под гардеробную огромную квартиру в родной Италии. В ней Анна также хранит бесчисленное множество уникальных комплектов одежды, аксессуаров и эксклюзивных подарков от ведущих дизайнеров.

Модные фрикиДайан Перне

Многостаночник от fashion-индустрии, журналист, блогер и кинокритик Дайан Перне давно сделала черный цвет своей трейдмаркой. Чтобы избежать сравнений с коллегами по сфере деятельности, создательница известного фестиваля ASVOF детально проработала свой образ, добавив к нему высокий начес, темные очки cat-eye и черную длинную вуаль.

Перне не изменяет однажды выбранному стилю: на модных показах, светских выходах и кинофестивалях Дайан появляется исключительно в черном. Готический образ влиятельной fashion-иконы почти всегда дополнен красной помадой.

Модные фрикиЛинн Ягер

Линн Ягер – одна из самых противоречивых персон fashion-индустрии. С одной стороны, она – влиятельный обозреватель моды, автор в издании The New York Time Style Magazine, ведущая колонок в нескольких глянцевых журналах. С другой Ягер – символ самоиронии и гротеска, которая не боится показаться окружающим нелепой, смешной или немодной.

Узнаваемой везде и всегда Линн сделали три основных элемента ее переменчивого образа – это геометрическое каре с короткой челкой ярко-морковного цвета, прорисованные бордовой помадой «бантиком» губы и два розовых кружочка румян на щеках. «Я выгляжу как гигантский эльф. Гигантский, старый эльф», – без какого-либо кокетства говорит о себе журналист.

Гардероб мисс Ягер также заслуживает пристального внимания. В ее арсенале – балетные пачки, огромные мужские свитера, яркие вязаные шапочки, неоновые легинсы, всевозможные растянутые кардиганы и бесчисленное количество юбок, которые она надевает одна на другую. Образ Линн так будоражит умы общественности, что организаторы Fashion Night Out в 2010 году выпустили футболку с изображением рыжеволосой журналистки.

Модные фрикиИзабелла Блоу

Об удивительной личности Изабеллы Блоу нужно снимать фильмы. Она была влиятельным игроком fashion-индустрии, наставником и музой Александра Маккуина, Филиппа Трейси и Софи Даль, редактором крупнейших глянцевых журналов, эпатажной иконой стиля и потомственной аристократкой. Блоу покончила жизнь самоубийством в 2007 году.

«Трудно признать, но на самом деле я уродлива», – говорила про себя Изабелла. Впрочем, неидеальные черты лица не помешали экстравагантной и амбициозной девушке стать одной из самых ярких представительниц модного мира. Ее страстью были шляпки от Филиппа Трейси, которого она сделала популярным и востребованным. Блоу появлялась в неординарных шляпках везде, признаваясь, что этот аксессуар помогает ей держать навязчивых собеседников на расстоянии. Еще одной отличительной особенностью образа Изабеллы был яркий макияж губ: «Я не буду с вами разговаривать, если на ваших губах нет помады!»

Модные фрикиАйрис Апфель

Несмотря на то что коллекционер, меценат и владелица тканевого производства Айрис Апфель недавно отметила 90-летний юбилей, она единогласно признается самым пожилым тинейджером поколения. Миссис Апфель не боится участвовать в смелых fashion-экспериментах, обладает исключительным вкусом и редким умением элегантно носить даже самые кричащие и неоднозначные комплекты. Пожилая икона стиля – лицо косметической марки M.A.C., выпускающей линию под слоганом «Красота вне возрастных рамок».

Айрис удается все, за что она берется: большим успехом пользуется ее коллекция аксессуаров, а выпущенная Апфель линейка фирменных оправ Eyebobs стала абсолютным хитом продаж. Неповторимому стилю экстравагантной леди посвящаются выставки, ее приглашают сниматься в фотосессиях, копируют ее неподражаемую манеру одеваться и подбирать аксессуары.

Модные фрикиМишель Лами

Мишель Лами – женщина всей жизни модного дизайнера Рика Оуэнса, который стал популярен именно благодаря стараниям своей необычной и эпатажной жены. Для того чтобы обеспечить мужу удачный старт, Мишель продала собственный ресторан и полностью погрузилась в ведение дел супруга. 75-летняя Лами до сих восхищает благодарного Оуэнса, а заодно и всю модную общественность своими необычными выходами в свет.

Основная особенность узнаваемого образа Мишель – неровная черная полоска, нарисованная на лбу обычным карандашом для глаз. «Я всегда носила полоску. Она помогает мне быть стойкой», – комментирует странный макияж Лами. Впрочем, еще более оригинально выглядят черные пальцы Мишель, которые она красит специальной японской краской. Готические интонации всех комплектов Лами вдохновляют Рика Оуэнса на создание мрачных одухотворенных коллекций.

Модные фрикиАнна Пьяджи

Королева эксцентрики и эпатажа, модный консультант многих глянцевых журналов, стилист Анна Пьяджи до конца жизни оставалась верной своему неоднозначному чувству стиля. Пожалуй, из всех модных фриков именно Пьяджи можно назвать эталоном fashion-эпатажа: Анна как никто другой умела создавать с первого взгляда совершенно безвкусные комплекты, становившиеся впоследствии каноническими.

Пьяджи писала для больших модных изданий, дружила с Маноло Блаником (который создавал для нее обувь), Карлом Лагерфельдом и знаменитым шляпником Стивеном Джонсом. Именно он привил Пьяджи любовь к всевозможным головным уборам.

В своих нарядах Анна сочетала все цвета модной палитры, миксовала мех и ситец, анималистичные и цветочные принты. Свой немного безумный образ она доводила до совершенства, выкрашивая прядь волос в яркий голубой цвет. Как и Линн Ягер, румяна Анна накладывала четкими кружочками, стремясь добиться схожести с коллекционными английскими куклами.

При жизни Пьяджи прошла посвященная ее гардеробу выставка Anna Piaggi: fashion-ology, на которой были представлены 2586 платьев и 256 пар туфель Анны. Она скончалась летом 2012 года в возрасте 81 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ