ПОЛЕЗНЫЕ «КУХОННЫЕ» СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ «КУХОННЫЕ» СОВЕТЫ

10
0

ПОЛЕЗНЫЕ "КУХОННЫЕ" СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ «КУХОННЫЕ» СОВЕТЫ:

1. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

2. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.
3. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.
4. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
5. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.
6. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
7. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
8. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.
9. Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике положите в него активированный уголь или корочку черного хлеба.
10. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.
11. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.
12. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.
13. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

14. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
15. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
16. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
17. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
18. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
19. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
20. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
21. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
22. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
23. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
24. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
25. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
26. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
27. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
28. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
29. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
30. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей — ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ