Счастье так долго было рядом, я просто не видела его

Счастье так долго было рядом, я просто не видела его

16
0

Счастье так долго было рядом, я просто не видела его

С 14 лет я не была обделена вниманием противоположного пола и внимание это любила и люблю до сих пор. В 16 лет забеременела от ровесника. Он был местным бандитом.

Семья у меня хорошая, среднего достатка. Мама всегда держала нас с братом в строгости, а папа был добрый, никогда не наказывал. Родителей я уважала. О беременности боялась рассказать, молчала до последнего. Но, как это всегда бывает, нашлись добрые люди, сообщили папе. В то время я оканчивала 11-й класс, впереди – экзамены и выпускной бал. Дома был серьёзный разговор, мама кричала, а папу я таким вообще никогда не видела. На семейном совете решили делать аборт. Пошли на обследование, УЗИ показало, что будет двойня. Врачи уговаривали оставить – срок большой, почти четыре месяца. Но родители не смогли бы потянуть нас троих (папашу намечавшихся детей к тому времени посадили). Нас отправили в другой город на обследование, обнадёжили, что там, возможно, прервут беременность и на таком сроке.

После сдачи экзаменов и выпускного (родители всё-таки разрешили мне сходить) я легла в больницу. Это были самые ужасные десять дней в моей жизни. На операции сквозь наркоз я слышала, что это были девочки-двойняшки. До сих пор слёзы на глазах.
Потом я поступила учиться и на втором курсе забеременела от парня, который красиво ухаживал и дарил подарки. Здесь я уже решила: если не оставлю ребёнка, то вообще могу остаться без детей. Мы поженились. Родилась дочка. Учёбу я не бросила, благо свекровь помогла. Но муж начал частенько выпивать, стал бить меня. Я выросла в семье, где отец ни разу не поднял на мать руку, для меня дико, что мужик бьёт женщину. Через четыре года совместной жизни собрала вещи, пока муж был в командировке, забрала ребёнка и уехала. Поближе к родителям. К самим родителям было стыдно ехать, я никогда не рассказывала, что муж меня избивает.
Жить было негде, хорошо, что помог мой школьный поклонник. Предложил пожить у его родителей. Строил планы на совместную жизнь. В то время я пыталась получить развод (муж не давал, пытался вернуть меня), была страшная депрессия. Родители поклонника мне помогали, доченьку мою обожали.
Я получила развод, вспыхнули чувства к моему спасителю, мы готовились к свадьбе (прошло уже полгода, как я жила с ними). Но тут умер мой родственник, пришлось на неделю уехать. После возвращения чувства жениха ко мне внезапно остыли, он избегал меня, перестал разговаривать. Позже я узнала, что у него появилась другая. Были скандалы, я звонила этой девушке, вытаскивала её из его машины. Он недолго думая попросил меня съехать. Хотя его родители просили оставить у них дочку, пока не устроюсь.
Мои родители забрали доченьку к себе. Я стала строить свою личную жизнь и карьеру. Было тяжёлое время, страшная депрессия. Помогли работа и новые знакомства. Я отдыхала, развлекалась, карьера пошла в гору. На работе познакомилась с молодым человеком, влюбилась. Но и тут опять не повезло. Помимо меня он встречался ещё с одной женщиной. Она забеременела. Он не хотел терять меня, но и её бросить не мог. Полгода мы ещё встречались, я надеялась, что он останется со мной. Но потом поняла, что нет смысла ждать. Он не отпускал меня, звонил ночами, вызывал такси, чтобы я приехала к нему. Но я решила всё оборвать. Я разочаровалась в любви, хотя, конечно, продолжала встречаться с мужчинами, отдыхала в своё удовольствие. Выходные проводила с доченькой. Жить с ней врозь было мучительно. У родителей она прожила три года, там пошла в школу. У меня было много мужчин, один заметно старше меня, утверждал, что в разводе. Встречи с ним проходили романтично, но мы никогда не бывали в людных местах – это только потом я узнала, что он женат. Я решила не лезть в чужую семью, но он долго не отпускал меня. Я меняла номера телефонов, но он всегда меня находил. Как-то сидела с подругой в кафе, он в очередной раз нашёл меня и приехал. Так больше продолжаться не могло, надо было действовать, и я грубо, при подруге, унизила его. Мы наконец расстались.
Я училась заочно, работала. Начались проблемы со здоровьем, проблемы на работе – начальнику не нравилось, что я учусь. Уволилась. Было трудное время, но рядом оказался человек, который очень помог мне. Он и прежде был рядом, просто я никогда не рассматривала его кандидатуру всерьёз. Это позже вспоминала, что часто звонила с очередной гулянки, чтобы отвёз меня домой, и он всегда приезжал. Решила присмотреться к нему получше. Стали встречаться. Я привыкла к нему, посмотрела другими глазами – любит детей, хороший хозяин в доме. Поняла, что лучше человека не найду, и полюбила его. Через полгода встреч стали жить вместе, ещё через полгода поженились. Забрали мою дочь. Купили дом. Сейчас я не представляю жизни без моего дорогого и любимого, любящего и нежного мужа. С доченькой они быстро нашли общий язык. Меня он обожает, всегда выслушает. Счастье так долго было рядом, я просто не видела его. О моей ошибке молодости – аборте – муж не знает, это тяжёлая ноша, которую я буду нести всю жизнь. Никогда не забуду, рана очень глубокая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ