Секс, когда дома маленький ребенок

Секс, когда дома маленький ребенок

5
0

Секс, когда дома маленький ребенок

Когда дома маленький ребенок, невозможно вести ту же самую непринужденную и свободную половую жизнь, как и до его появления. Что, с одной стороны, становится для многих сюрпризом — а с другой, многие женщины (как, впрочем, и мужчины!) буквально «прячутся» за нового члена семьи от своих проблем в отношениях со второй половиной. Рассмотрим самые распространенные причины, не дающие вернуться сексуальным отношениям в прежнюю, «дородовую» колею.
«Я теперь не просто женщина, а мать и кормилица»
Бывает, что мужчина сам относится к своей жене, как к сосуду с драгоценностями: а проще говоря, как к большому молочному контейнеру, неосознанно считает, что посягая на женскую грудь, отнимает у ребенка еду, боится лишний раз прикоснуться к женской груди, наполненной молоком. Женщина, в свою очередь, своей самой важной функцией на данном этапе видит не «постельные утехи», а выкармливание и пестование нового члена семьи. Да, в первые месяцы, пока налаживается грудное вскармливание, этот процесс и впрямь может заслонить собой все остальное, но когда причиной отсутствия нормального секса называют грудное вскармливание, а ребенку скоро уж два года, то… причина, скорее всего, все-таки не в нем.
«Манипуляция»
Бывает, что изначально влечение женщины к мужчине (или мужчины к женщине) ниже так называемой «нормы»: в общественном сознании закрепился стереотип, что у успешных партнеров секс должен быть почти ежедневно, а лучше несколько раз в день. Кому же хочется заниматься любимым делом только «потому что так положено», или признаваться в «несоответствии образцу»? И вот появляется ширма, которой можно легально заслониться: маленький ребенок, усталость, бессонные ночи… Часто в этом нежелании секса присутствует и неосознанная манипуляция: хочу — прихожу к мужу «в гости», не хочу — не прихожу. Появляется возможность «поощрять» и «наказывать», причем имея для этого вполне легальные основания: грудного ребенка.
«Травма»
Бывает, что женщина, иногда не вполне осознанно, всячески подчеркивает травмы, полученные во время родов: пока у нее что-то болит, она получает повышенную нежность, заботу, беспокойство супруга — и частенько такие «травмы» могут не заживать годами. Хотя истинная причина кроется в отсутствии глубокого психологического контакта с супругом. Отчуждение может и не замечаться, более того, женщина может испытывать всплеск любви к мужу, основанной на благодарности за рождение ребенка, но в этой благодарности напрочь отсутствует сексуальное влечение. При сильном желании и обоюдном старании с травмой можно справиться. Если проблема в физической боли, то женщины, которые действительно хотят вернуться к интимной жизни для собственного удовольствия, активно решают эту проблему: пользуются контрацептивами, лубрикантами и т.п. Дамы же, для которых их физическое неблагополучие только повод для отказа от близости, стараются (часто совершенно безотчетно) как можно дольше смаковать эту боль, как можно дольше сохранить ее присутствие в семейной жизни, потому что она им нужна сама по себе.
«Боязнь забеременеть»
Да, многие контрацептивы, которые можно было использовать до беременности, во время кормления грудью не подходят, но ведь есть же и другие способы предохранения: спираль, «Чарозетта», презервативы в конце-концов. Можно предположить, что под маской этого страха скрывается опять-таки нежелание решать проблему, а причина такого нежелания у каждой женщины может быть своя.

«Ребенок мгновенно просыпается, когда мамы нет рядом»
Внешне проблема в том, что ребенок не хочет спать отдельно от мамы, в своей кроватке. Хотя на самом деле… дело может быть в отношении мамы к супругу. Если мама по той или иной причине изнутри взвинчена, ребенок тоже будет беспокойным, будет требовать дополнительной защиты — начнет отказываться спать в одиночку, а будет все больше и больше нуждаться в том, чтобы прижаться к маминой груди. Вот и получается, что мамины психологические проблемы вызывают беспокойство у ребенка, мама начинает отдавать все силы занятиям с ребенком, ее проблемы усиливаются, ребенок становится еще более беспокойным — и так по кругу, а в результате отношения между супругами окончательно разваливаются.
«Квартирный вопрос»
Бывает, что все вроде наладилось, травмы зажили, контрацептивы подобраны, кормление сексу не мешает… но по ряду причин спальня и детская находятся в одном помещении. И тогда часто интимная жизнь оказывается под угрозой полного исчезновения уже по причине того, что «ребенок может услышать». На самом деле проблема опять немножко глубже, чем кажется. Ведь фактически, если ребенок спит, ничего не мешает заняться сексом. Если существует вероятность того, что он проснется — достаточно занавесить кроватку простынкой, не издавать громких воплей, сопения и пыхтения — и все пройдет совершенно замечательно. Однако же часто сама возможность того, что ребенок проснется и прервет желанное действо на самом интересном месте, действует как фактор, остужающий желание. Что же делать? Многие мои знакомые пары совершенно спокойно использовали для «романтических свиданий» собственные ванные, кухни и даже балконы.
Так что поводов для того, чтобы секс полностью прекратился в семье с появлением ребенка, великое множество. А причин на самом деле всего две: сбивающая с ног усталость первых месяцев … и отсутствие взаимопонимания между родителями. Ведь самое главное , в чем ребенок нуждается в первый год жизни, это в любви обоих родителей. Причем не столько в любви к самому себе, сколько в наличии этой любви между родителями. И если постель для вас – не место для выяснения отношений, если вы не напряжены и занимаетесь именно любовью, а не отбываете скучный и постылый «супружеский долг» — тогда ребенок тоже будет расти счастливым и спокойным, согретым любовью родителей, как солнышком. Маленькие дети необычайно чувствительны к настроению родителей. Поэтому просто любите друг друга, дорогие мамы и папы!
Автор: Юлия Озерова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ