Секс с друзьями

Секс с друзьями

2
0

Секс с друзьями

Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной — это неудавшийся секс. Какими бы платоническими ни были чувства, в них всегда будут присутствовать эротические нотки. Нужно ли мешать дружбу с сексом и что может получиться из этого коктейля?

Друзья с привилегиями

Сразу оговоримся, что речь не идет о той ситуации, когда дружеские отношения перерастают в большое и светлое чувство. Секс с друзьями — это совсем другое и, как правило, непреднамеренное. Есть несколько разновидностей таких отношений. Например, с бывшими — это секс в стиле эспрессо: хорошо знающий ваши вкусы и предпочтения бариста наливает вам кофе нужной крепости и при этом точно знает, сколько сахара нужно класть. Ни к чему не обязывающие отношения — так, по старой доброй памяти. Секс в стиле «не помню, пьяная была» — другой вариант. Наутро смущены оба (или все) и, кроме похмелья, мучаются еще одним вопросом: а был ли презерватив? и если да, то где он? Третий вариант — «а почему бы и нет?» — самый неоднозначный. Секс из любопытства, от скуки, из необходимости — это совсем печально. Это все равно как если бы мы обратились к человеку со словами: «Слушай, там переучет в секс-шопе, вибратора мне сегодня не видать… Может, одолжишь свой, встроенный?..».

Но что бы мы ни говорили и как бы к этому ни относились, такие отношения были, есть и будут. И дело не только в обычных сексуальных потребностях, но еще и в том, что очень часто они проявляются спонтанно и совершенно неудержимо. И если между мужчиной и женщиной есть симпатия (а у друзей ее не быть не может), то искра обязательно проскочит.

Антон, 32 года: «Так получилось, что с одной из своих однокурсниц я не виделся более 10 лет. И когда мы наконец встретились, я был по-хорошему обрадован: как же она изменилась, причем явно в лучшую сторону!.. А потом наша встреча как-то ненавязчиво перетекла в милое, душевное чаепитие на уютной кухоньке, с веселыми и забавными воспоминаниями из студенческой жизни. Еще позже, когда за окном сгустились сумерки и вот-вот должно было наступить время прощаться, мне вдруг очень захотелось ее поцеловать. По-настоящему, сексуально и по-мужски. Что я и сделал. Потом мы оказались в спальне. И хоть у нас никогда не было ранее явно выраженного эротического влечения друг к другу, а общение сводилось большей частью к дружеским звонкам и приветам, в ту ночь у нас был потрясающий и волнующий, очень вкусный и чувственный секс. Самое удивительное, что на утро мы также приятно общались и также открыто смотрели друг другу в глаза. Лишь в отношениях появилось что-то новое… неуловимое… характерное для нашего нового статуса уже “не совсем” друзей. Нам это не помешало продолжать общаться. Правда, виделись мы потом нечасто. Но Ленка оказалась умницей — никаких истерик и разборок не было. Просто взаимная благодарность за прекрасную ночь».

Такие отношения могут быть хорошим вариантом для тех, кто смотрит на жизнь достаточно просто. Но, пожалуй, больше всего такому раскладу рады мужчины — те, кто к серьезным и длительным отношениям еще не готов, а регулярного секса без всяких обязательств и прочих ромашек — очень хочется. Или женатые, которым любовница со всеми вытекающими отсюда последствиями не по зубам (или не по карману), а вот давняя милая подружка — самое оно. Впрочем, многих женщин такой вариант тоже устроил бы.

Варвара, 27 лет: «С Андреем мы расстались давно, но все это время он постоянно находился где-то рядом, как дельфин, который плывет за лодкой. Всегда готов мне помочь, всегда рядом в трудную минуту. Я сейчас и не вспомню, почему мы расстались — наверное, отношения просто исчерпали себя. Знаете, есть такой момент, когда очень важно не пропустить в отношениях поворот, который выведет на новый уровень. Мы с Андреем не только его пропустили, но еще и бесконечно долго просто ездили по кругу. Однако дружба сохранилась. У меня было много новых знакомств и новых мужчин, однако в периоды “затишья” случаются ну… рецидивы, что ли. Меня это вполне устраивает — даже более чем. Андрея, думаю, тоже. Хотя вот мучит меня подозрение, что он все же надеется, что мы снова будем вместе, и когда я найду свою половинку, ему придется очень нелегко».

Черная кошка в темной комнате

У каждой медали, как известно, есть оборотная сторона. Имеется она и здесь. Самая большая опасность — впасть в прелесть и напридумывать себе бог знает что. Этим грешат, как правило, женщины. Любит наша сестра искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Секс сближает, это правда — но не навсегда. И не такой. Однако кто-то обязательно привяжется и станет выдавать желаемое за действительное. Отсюда — обиды, ревность, депрессии.

В этом формате отношений исключена конфетно-букетная стадия, все максимально упрощено и сведено к необходимому минимуму. И давайте посмотрим правде в глаза: женский оргазм в этот минимум включен далеко не всегда. Звучит цинично, но это правда. Готовы ли вы это принять? Готовы ли отделить механику и инстинкты от эмоций, высоких чувств и переживаний?

А еще бывает так, что друзья, даже очень хорошие, становятся врагами. И если здесь еще замешаны интимные отношения, то вы будете безоружны вдвойне. Человек без чести и совести, который хорошо знает не только ваши слабые стороны, но и знаком с вашими интимными подробностями, непременно этим воспользуется, чтобы нанести сокрушительный удар.

Остаться в живых

Вернее, в друзьях. Интересно, что большинство мужчин считает, что такая интрижка ничуть не мешает дружеским отношениям. Женщины, наоборот, уверены, что дружба на этом как раз и заканчивается, а их нынешний статус — это «что-то среднее между яйцом всмятку и в мешочек». Женщинам вообще важен их статус, поэтому вопрос: «А кем мы теперь друг другу доводимся?» — совсем не редкость. Как правило, от этого страдает качество отношений. Какой бы феминисткой в пятом поколении женщина ни была, подсознательно она станет считать себя жертвой, а значит, будет вправе ждать от мужчины объяснений, стихов и фиалок — даже если любовь случилась после трех бутылок на двоих. Самое верное — это сразу расставить все точки над «i», если не до, то обязательно после эротического экспириенса. Честно объяснить друг другу, что вы можете дать, а к чему не готовы. Конечно, все уже будет немного не так, как раньше, и вполне возможно, что вообще больше никак не будет. Но если вы не хотите потерять человека, то нужно соблюдать три важных правила.

Первое — это уважение. Что бы ни случилось, относитесь друг к другу с уважением. Никаких намеков и уж тем более обсуждений с друзьями, никаких «А помнишь?..». Было — и прошло. Второе — это чувство юмора, и особенно это касается женщин. Не нужно устраивать сцен с воплями: «Как ты мог!». Посмотрите на ситуацию проще. Комичного в ней гораздо больше, чем трагичного. Вы ведь друзья, не так ли? А друзья на пустяки не обижаются. И третье — благодарность, и это относится прежде всего к мужчинам. Первое, что должна услышать женщина после пробуждения, это ваше негромкое и нежное «спасибо», обращенное к ней. Кофе в постель — это уже лишнее, а вот искренний комплимент и благодарность — нужны непременно.

Это Ницше сказал, что дружба между мужчиной и женщиной может быть только «при определенной доле физического отвращения». И может быть, это действительно так. Но мы иногда хотим приключений и мечтаем увлечься чем-то запретным. Поэтому просыпаемся рядом со своим другом и хватаемся за голову. Или наоборот, не верим в возможность остаться друзьями с бывшим любовником. И все это очень сложно. Но главное — это честность. Если обсудить с хорошим человеком (а твой друг ведь хороший человек?) все свои проблемы и заморочки, искренне объяснить свое поведение и сказать, как ты его ценишь и как он важен для тебя (с сексом или без него), тогда и получится самая настоящая дружба. Настоящая, потому что чистая и честная. И секс здесь даже ни при чем.

Вполне возможно, что после подобного эксперимента вы отдалитесь, но это не значит, что ваша дружба похоронена. Просто возьмите паузу. Не навязывайте свое общение друг другу, а время само все расставит по своим местам.

Источник: lady.mail.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ