Софи Лорен самая красивая женщина планеты

Софи Лорен самая красивая женщина планеты

4
0

Софи Лорен самая красивая женщина планеты

«Мне нравится мой возраст». Эти слова принадлежат знаменитой кинозвезде Софи Лорен. И она не кривит душой. Судя по анкетным данным, актриса достигла уже весьма зрелых лет, оставаясь при этом такой же красивой и обаятельной, какой была в молодые годы. Причём знаменитая итальянка не скрывает своего возраста и не пытается казаться моложе. Она ведёт себя естественно и с достоинством несёт свой опыт и прожитые годы. Когда кинозвезду спрашивают о возрасте, она отвечает: «У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой – нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7-8 часов, не меньше».

Согласно опросу проведенному недавно британской фирмой Beautiko, самой красивой женщиной мира признана Софи Лорен. В этом опросе Лорен на равных конкурировала с молодыми и прекрасными дамами, годящимися ей в дочери: американской актрисой Лиз Херли, топ-моделью Синди Кроуфорд, суперзвездой Джулией Робертс. И победила! Фотографию Лорен поместили в специальную капсулу, которая должна быть вскрыта спустя сотню лет. Так что теперь будущие поколения будут судить о женской красоте нашей эпохи, глядя на прекрасное и умное лицо этой женщины. София — по-гречески мудрость. Она и в самом деле мудро распорядилась своей жизнью, осуществив все то, о чем женщинам свойственно лишь мечтать: счастливо сложившаяся карьера, счастливое супружество, счастливое материнство. С первой победы на грубо сколоченных деревянных подмостках неаполитанского конкурса красоты прошло более 40 лет. И конечно, никто бы не вспомнил 15-ти летнюю синьорину Шиколоне, ставшую «Принцессой моря», если бы ей на смену не пришла другая женщина — актриса Софи Лорен. И не известно, как сложилась бы ее творческая судьба, если бы в один прекрасный день она не стала синьорой Понти. Софи Лорен часто в своих интервью повторяет, «Все три фамилии, все три ипостаси моей судьбы — это я одна».

София Шиколоне появилась на свет 9 сентября 1934 года в римском госпитале для неимущих. Ее мать, Ромильду Виллани, буквально преследовало невезение. Неудавшаяся провинциальная актриса, а теперь еще и мать-одиночка. Отец девочки, тоже актер передвижного театра, по следам которого Ромильда ринулась в Рим, так и не женился на ней, и помыкавшись в равнодушной столице с грудным ребенком на руках, Ромильда вернулась в родной поселок Пиццуоли. Здесь, в ветхой лачуге на берегу моря, в ужасной тесноте и бедности провела София свои детские годы. Однако к 15-ти годам София из худой девчонки-подростка превратилась в красивую стройную девушку, и Ромильда Виллани, опытным взглядом актрисы, оценив происшедшую метаморфозу, видимо, решила осуществить в дочери свои несбывшиеся мечты. Юная София, подбадриваемая честолюбивой матерью, одела сабо на высокой платформе, и, прикрепив к левой бретельке яркого купальника номерок, встала в строй конкурсанток, которым предстояло дефилировать в реальных , декорациях неаполитанского пляжа, где проходил конкурс на звание «Принцессы моря». В 1949 году этот титул был присвоен синьорине Шиколоне. А через год — снова удача: София получает новый титул «Мисс Изящество» на общенациональном конкурсе красоты в Риме.

Везением, предрешившим ее артистическую судьбу, стала встреча с Витторио Де Сика. «Я обожала его, — признается Софи Лорен. — Я его любила, «История нашей любви» продолжалась 20 лет, а результатом стали 14 фильмов.» Режиссер и сам актер, Витторио Де Сика не только открыл Лорен, но стал ее учителем, ее режиссером, с которым она создала лучшие свои роли. Де Сика понимал, что мало использовать только фактуру красивой девушки. Надо заставить работать ее ум и наблюдательность, надо заставить ее «переварить» тот небольшой жизненный опыт, который она имела, — знание обыденной жизни и характер простых неаполитанцев.

1955 год был назван годом Софи Лорен: она снялась у Ризи, Джанни, Блазетти, Солдати и по популярности превзошла двух главных своих соперниц Сильвану Мангано и Джину Лоллобриджиду. В фильме Блазетти «Жаль, что ты такая каналья…» ее партнерами были сам Витторио Де Сика и мало известный в ту пору Марчелло Мастроянни.

А в 1956 году Софи Лорен отправилась в Америку. Успех был ошеломляющим. Вернувшись из Америки еще более знаменитой, и уже богатой и независимой, Софи Лорен вышла замуж за продюсера Карло Понти и начала работать с Де Сика, на письменном столе которого лежал антифашистский роман Альберто Моравиа «Чочара». За роль в этом фильме Лорен была награждена многими призами, но главными считала два: «Серебряную ленту», полученную на родине за лучшее исполнение женской роли, и «Оскара», который ей присудили в Америке, как лучшей иностранной актрисе года.

Так началась эпоха Лорен — Де Сика — с «Чочары» и с подготовленного Понти контракта, согласно которому Де Сика обязался снимать по одному фильму в год с участием Лорен. «Если бы мне предложили сниматься в самом лучшем, в самом важном в мире фильме, который, однако, мог бы причинить хоть какой-нибудь вред моей личной жизни — супруги или матери, я бы ответила: нет уж, спасибо. Потому что кино — это кино, а жизнь — это моя жизнь», — расставила все акценты Лорен в одном из давних интервью. Что ж, свою личную жизнь, как и свою карьеру, Софи Лорен устраивала с завидным упорством и мудрой дальновидностью. Она, не знавшая отца, хотела иметь настоящую семью, близкого человека, на которого можно было бы положиться и в житейском смысле, и в осуществлении карьеры. Разум спланировал, а чувство ему подчинилось и откликнулось, когда двадцатилетняя София Шиколоне выделила из окружавших ее мужчин немолодого миланского адвоката Карло Понти, возглавлявшего производсвенную кинокомпанию Понти — Де Лаурентис.

В 1957 году Лорен И Понти оформили брак в Мексике, так как Понти уже был женат, а в Италии еще не было закона о разводе. Ватикан этою брака не признал, и в течение последующих 10 лет длились бракоразводные процессы с прежней супругой Понти, слушания о признании законности новою брака. Пресса ни на минуту не оставляла без внимания перипетии этого щекотливого дела.

Только в 1966 году супруги сочетались «законным» браком, вторично. В 1969 году у Софи родился первый сын — Карло младший, Карлетто. Это был ребенок, которого долго ждали, и Софи сразу же стала настоящей неаполитанской матерью, заботливой и безумной. Спустя четыре года она родила второю сына, Эдоардо, несмотря на то, что врачи настоятельно советовали прервать беременность, которая могла стоить ей жизни. Муж и дети заняли главное место в ее жизни, и, может быть, Софи оставила бы артистическую карьеру, если бы не Понти, решительно возражавший против этого.

Когда популярность Софи Лорен стала убывать, а это было в начале 70-х, Понти задумал и подготовил автобиографическую книгу о ее жизни «Живя и любя», написанную самой Софи Лорен. Выход этой книги сопровождался рекламной кампанией, не знающей себе равных. А в 1980 году она снялась в фильме «История Софи Лорен», сыграв две роли: свою мать Ромильду Виллани и себя, Софию Шиколоне, Софи Лорен, синьору Понти.

София Лорен не одно десятилетие является воплощением элегантности, шика и гламура. Когда-то ей приходилось шить простые платьица из старых занавесок, теперь же ведущие дизайнеры мира считают честью видеть звезду в платье из их коллекции. Ее ослепительная внешность, неподвластная времени, — не только дар свыше, но и результат тяжелой, кропотливой работы. Каждый день София Лорен встает с восходом солнца и начинает заниматься собой, уже давно забыв о том, что такое лень и желание поваляться до обеда в постели. Создается ощущение, что она открыта для окружающих: она не делает тайн из своей личной жизни, которая, впрочем, давно лишена скандальных моментов; к тому же, ее история подробно описана в автобиографической книге. Однако, все, кто общался с этой женщиной-легендой, утверждают, что она остается загадкой. «Сексуальность – это наполовину то, что вы есть, и наполовину то, что о вас думают», — говорила Лорен.

В своей книге «Женщина и красота» она пишет: «Я очень много размышляла о понятии женской красоты и пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной вовсе не так уж сложно, как считают многие. Свежие щечки, умело напудренный нос и хорошо подкрашенные глаза — не самое главное в искусстве быть привлекательной. Красота зависит от другого — доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь».

Конечно, лучшие актерские годы для Софи Лорен уже позади, однако ее звезда не меркнет. Кинодива пишет книги, создала линию духов и декоративной косметики, постоянно появляется на самых важных светских мероприятиях, кинофестивалях и светских показах, и, самое главное, остается эталоном изысканности, внутренней силы, элегантности и немеркнущей красоты.

Источник: shkolamargo.com.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ