В помощь домохозяйке

В помощь домохозяйке

3
0

В помощь домохозяйкеНесмотря на то, что сегодня можно купить в магазине практически любой вид пирогов, булочек, печенья и тортов, ароматная и теплая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Хорошая хозяйка знает, как только что испеченный пирог притягивает на кухню всею семью, а запах свежей выпечки создает неповторимую атмосферу домашнего уюта. В помощь современным хозяйкам производятся разнообразные формы для выпечки, которые существенно облегчают труд и способствуют наилучшему результату.

Эта кухонная посуда имеет огромное количество вариантов, как по материалу, из которого изготовлена, так и по назначению. Например, сегодня крайне популярны силиконовые формы для выпечки, обладающие рядом достоинств. Силикон, из которого они производятся, способен выдерживать широкий диапазон температур от -40° до +250°. Готовые изделия удобно вынимать из таких форм, достаточно просто вывернуть наружу. Однако не следует вынимать выпечку из формы при помощи острых предметов, так как силикон — мягкий материал — может быть поврежден. Мягкие силиконовые формы делают практически для всех видов выпечки: пирогов, кексов всевозможных форм, маффинов, пиццы и много другого. Форму достаточно смазать жиром перед первым использованием, после чего можно не тратить время на смазывание и не опасаться, что изделие пригорит.

Для приготовления блюд, которые требуют медленного нагрева, таких как: пудинги, запеканки, суфле, лучше всего подойдут керамические формы. Одно из неоспоримых достоинств керамики является ее внешний вид – готовое блюдо прямо в форме можно подавать на стол, оно будет выглядеть великолепно. Однако керамические формы медленно нагреваются и также медленно остывают, поэтому ставить их нужно в слегка разогретую духовку и мыть только после полного остывания.

Формы из нержавеющей стали используются в основном для приготовления пирогов или бисквитов, однако основным минусом таких форм является то, что к их стенкам и дну все пригорает, поэтому перед каждым использованием их нужно смазывать. Гораздо более популярны формы с антипригарным тефлоновым покрытием, однако при использовании этих форм нужно быть очень внимательным, чтобы не поцарапать поверхность.
Современные стеклянные формы выдерживают высокую температуру в духовке, поэтому многие хозяйки выбирают их для приготовления пирогов с начинками, чтобы можно было следить за начинкой сквозь прозрачное стекло. Такую форму можно использовать в микроволновых печах, кроме того стекло считается абсолютно безопасными для здоровья. Однако вынуть изделие из стеклянной формы достаточно сложно, поэтому обычно его подают прямо в ней.
Для тех, кто не любит возиться с посудой, либо хочет приготовить выпечку «на вынос», существуют специальные одноразовые формы, сделанные либо из плотной бумаги, либо из тонкого алюминия.

Кроме различий в материалах, есть еще различия в форме. Например, простая круглая форма подойдет для выпечки бисквитов или пиццы, а вот формы с отверстием посередине – для выпечки кексов. Небольшие булочки или маффины лучше печь в специальной форме с маленькими отделениями, а для открытых или закрытых пирогов можно использовать форму с волнистыми бортиками. Очень удобны разъемные формы, так как они позволяют легко достать пирог или кекс из формы. Для тех, у кого есть дети, придумано множество форм, где изделия получаются в форме зверушек, сердечек, фруктов и т.д. Процесс приготовления еды легко можно превратить в игру.

Как видно, выбор форм для выпечки довольно большой, осталось только выбрать нужную Вам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ