Все о джинсах

Все о джинсах

4
0

Все о джинсах

Джинсы – кто из нас их не любит? Но немногие из нас знают историю появления джинсов, а также правила их выбора.

Как джинсы покорили мир

Исключительно простые парусиновые штаны привели к тому, что еврейский портной Лейба Штраус стал известен всему миру как Леви Страус, создатель бренда Levi`s. Доподлинно установлено, что ещё в 1853 году на свет появились брюки из плотной ткани с двойными швами и карманами на заклёпках – это и были первые в мире джинсы. А дальше начинаются загадки… Википедия повествует о том, что первыми заказчиками Лейбы были фермеры, называемые Ред-Неками, и брюки для них шились из конопляной ткани. Для ковбоев с брюк впоследствии убрали заклёпки, чтобы те не царапали сёдла. Архивные данные фирмы Levis кажутся более правдоподобными: золотоискатели хотели брюки, в карманах которых можно было носить ножи, часы, золотой песок и самородки – без боязни потерять или выронить добытое. На приисках такие брюки произвели фурор. Ткань для их пошива была итальянской, из Генуи, латинское название которой Genoese и породило название jeans, джинсы. А дальше всё развивалось, как в детективе. Невадский портной Джейкоб Дэвис, изобретатель заклёпок, хотел оформить патент на них, да не хватило средств. Поэтому он обратился к Леви Страусу, поставщику ткани, который… сами понимаете. Французы из города Ним тоже поставляли ткань, поэтому – деним. Он, к слову, сейчас является самой дорогой тканью для джинсов и должен быть обязательно очень светлым с изнанки.

За что мы любим джинсы?

Сейчас уже, конечно, неважно кто у кого что позаимствовал, факт остаётся фактом – за сто лет джинсы покорили весь мир. Они сметают все границы — географические, социальные, гендерные, возрастные. Джинсовая мода менялась часто и кардинально: хипповые «клеша» и классические «трубы», трёхниточные «монтаны» и советские дефицитные «техасы», яркие индиго и размытые «варёнки». Их затирали до дыр и украшали стразами, расшивали золотыми нитками, шили из бархата и без конца меняли цвет – популярность только росла! Джинсовое признание легко объяснить. Практичная ткань и фасон, который чаще всего делал фигуру подтянутой и стройной. Главное — уметь подбирать подходящую модель. Как сказал известный стилист Александр Суконщиков: «Модно то, что вам идёт!» Об этой простой, но очевидной истине последних пару лет напрочь забывают наши соотечественницы. Любительницы булочек с маком — обладательницы классической славянской фигуры: покатые плечи, крепкие ноги, широкие бёдра… с завидным упорством пополняют гардеробы джинсами с заниженной талией. Таким образом, превращая себя, в лучшем случае, в коротконогих карликов, с «ушами» над ремнём. Зачем?

Джинсы с заниженной талией предназначались высоким стройным манекенщицам с небольшой грудью, без выраженной талии. На подиумах такие «безфигуристые» длинноногие модели в джинсах от бедра становились похожи на настоящих женщин, а не вешалки для одежды. Но в погоне за модой многие наши соотечественницы забывают посмотреть на себя в зеркало… Меряйте, выбирайте, ищите свой, идеально сидящий фасон! Сейчас в моду активно возвращаются укороченные джинсы с завышенной талией и комбинезоны. А основной тенденцией является внедрение джинсов в офисы, театры и коктейльные вечеринки. Поэтому – элегантный крой, тонкий деним, стрейч, ручная роспись по ткани. Джинсовые аксессуары сочетаются с классическими рубашками, твидовыми пиджаками и тонкими кашемировыми свитерами. Как бы ни менялись модные веяния и тренды, джинсы были, есть и будут в гардеробе каждого. Нам нужно лишь помнить, что в нашем гардеробе джинсы могут быть жемчужиной, а мы, в удачных джинсах – просто красотками!

Джинсы от целлюлита

Чилийский бренд Mohicano Jeans занялся разработкой одежды для похудения. Первая проба — это джинсы, улучшающие состояние самых проблемных мест. Чудо-джинсы делают это не при помощи утягивания, микромассажа и прочих сомнительных мер, а простым способом, напоминающим обертывание.

Ткань джинсов из новой линейки пропитана составом из аминокислот, ферментов, витаминов и экстракта алоэ. Благодаря этому состояние кожи заметно улучшается при регулярной носке в течение четырех недель. (По крайней мере, так сообщили 100 из 160 женщин, участвовавших в испытаниях.) Производитель утверждает, что ткань сохраняет антицеллюлитные свойства даже после 40 стирок. Стоимость джинсов от целлюлита — всего 85 долларов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ